FC2ブログ
新しい地図/稲垣吾郎・香取慎吾・草彅剛 応援ブログ&札幌グルメ
 スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 HARIO ( ハリオ ) ご飯釜 萬古焼 炊飯 土鍋
2017年11月25日 (土) | 編集 |
以前から気になっていた、
炊飯釜を、購入しました。
HARIO ご飯釜 萬古焼 炊飯 土鍋

HARIO ( ハリオ ) ご飯釜 萬古焼 炊飯 土鍋

フタがガラスです。
3合炊きを購入しました。

お米を研いで、
水を入れ、しばらく置きます。

HARIO ( ハリオ ) ご飯釜 萬古焼 炊飯 土鍋

強火で炊きます。

HARIO ( ハリオ ) ご飯釜 萬古焼 炊飯 土鍋

ホイッスルが鳴ったら、
そのまま1分加熱を続けます。
こんな風に、泡が上がってきます。
火を止めて、
15分ほど蒸らしたら出来上がりです。

白米の炊き方

HARIO ( ハリオ ) ご飯釜 萬古焼 炊飯 土鍋

説明書も有り、
わかりやすいです。

炊きあがりです。

HARIO ( ハリオ ) ご飯釜 萬古焼 炊飯 土鍋

セラミックおひつ

HARIO ( ハリオ ) ご飯釜 萬古焼 炊飯 土鍋

その日の夕食分と、
翌日分は、おひつに入れました。
とても、美味しかったです。

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。